• One

  • Two

  • Three

  • Four

  • Five

  • Six

  • Seven

  • Eight

  • Nine

  • Ten

Our partners

Партнерами нашей радиостанции являются

First Music Agency

www.1mp.ru

Velvet Music

www.velvetmusic.ru

Rambler Radio

audio.rambler.ru

Sound Design Studio

Sound Design Studio

Ваш сайт - наш партнер!

Ваш каталог разместил у себя нашу радиостанцию?
На вашем сайте играет наше радио?
Присылайте ссылку на наше радио на вашем ресурсе и мы разместим вас в разделе ПАРТНЕРЫ.

New blog posts

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Dec 18, 2016 by Administrator

О Пугачевой я могу говорить...

Евгений Маргулис: Семья – это жизнь
Евгений Маргулис: Семья – это жизнь

Nov 13, 2016 by Administrator

Евгений Маргулис – рок-музыкант и...

View all blog entries

Calendar of Events

Closest Events
All events on this day

Леонид Агутин: «Мы с Анжеликой даже от родителей скрывали наши отношения»

Posted on Apr 29, 2016 by Administrator

Леонид Агутин: «Мы с Анжеликой даже от родителей скрывали наши отношения»

Наставник шоу «Голос. Дети», музыкант и опытный отец в беседе с журналом «Телепрограмма» вспомнил, как развивались его отношения с супругой, дочками и юными артистами. Певец и композитор, автор «Босоногого мальчика», «Хоп Хэй Лала Лэй» и других бессмертных хитов давно уже не скачет по сцене без обуви. Теперь Леонид Агутин — солидный музыкант, верный муж, опытный отец и с недавних пор наставник шоу «Голос. Дети».

 

— Насколько неожиданным было предложение прийти на детский «Голос»?

— Я и не мечтал об этом. Ничего против не имею, но маме никогда не завидовал — она учитель младших классов. Никогда не увлекался детскими песнями и не мечтал, например, стать детским композитором.

— И как отношения с детьми?

— Слава богу, сразу наладились замечательные взаимоотношения. Сложность в другом — дети 7 и 14 лет совершенно разные. По сути, маленькие дети соревнуются с маленькими взрослыми. Когда поет малыш, который пока еще не научился управлять голосом, это выглядит честнее и трогательнее по сравнению с подростковым пением. К малышу возникает умиление. И сопереживание. Ему хочется помочь. А к симпатичной девочке-подростку люди таких чувств не испытывают. Это не совсем справедливо, но, видимо, неизбежно.

— Коллеги писали, что гонорар наставника за сезон — миллион долларов. Это правда?

— К сожалению, никогда еще ни за какую работу не получал миллион долларов. Вообще не знаю, у кого из артистов возможен такой большой гонорар. Система финансовых отношений с каналом у меня такая. Существует мой концертный график. Он составляется на полгода, а то и год вперед. А об участии в «Голосе» мы узнаем внезапно. Соответственно Первый канал берет на себя обязательства. Перенос концертов, неустойки, гонорары — возмещение трат. Я говорю: «Да, я согласен участвовать, но у меня есть планы, гастрольный тур, семья и прочее. Я, может, и готов что-то не заработать, но терять я не готов». Они отвечают: «О’кей, мы оплатим». И я погружаюсь в процесс.

«И откуда в дочках столько таланта?»

Леонид Агутин с дочерьми

СТАРШАЯ ДОЧЬ ЛЕОНИДА ПОЛИНА (СЛЕВА) ЖИВЕТ ВО ФРАНЦИИ, МЛАДШАЯ ЛИЗА — В США, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ИМ ОБЩАТЬСЯ ВИРТУАЛЬНО.

— Чем вас заинтересовали непопулярные в нашей стране жанры — джаз, регги, боссанова, фламенко?

— Я делаю поп-музыку с элементами любимых стилей. Они придают некую одухотворенность и глубину настроения песням. Ну и потом, каждый должен делать свое дело, что-то свойственное ему. Кажется, почему бы не петь простые, незамысловатые песенки? Так же проще заработать, да и больше получится. Но для такой дороги есть свои счастливчики. Вот есть перед человеком много дверей. Все они железные, а одна из них — нарисованная и на самом деле бумажная. Чтобы пройти свой путь, надо отгадать, какая из дверей бумажная. Для Юрия Шатунова, например, эта дверь была в песне «Белые розы», потому что это его музыка. Бывает, что над дверью написано «Атомная энергетика», а ты петь хотел. Ну что поделать? Твоя дверь здесь — петь будешь для себя в кабинете инженера-энергетика (улыбается).

— Почему некоторые поют под фонограмму, а их не забрасывают помидорами?

— Им верят! Они рождены для того, чтобы петь под фонограмму. Это их стихия. В этом нет ничего неорганичного. Люди целенаправленно идут на концерт, чтобы послушать фонограмму и посмотреть на красивые костюмы. Это реальность! Войди в зал и крикни: «Люди, что вы делаете? Вас обманывают!» Тебя прогонят: «Уйди, не мешай, нам хорошо».

— Ваша новая пластинка — с живыми музыкантами?

— Как всегда. Это красивые мелодии и важные для меня тексты — о друге, о любви, о прошлом, настоящем, о родителях, потерях и радости. Но главное, что эта пластинка есть! Диск — это цельное, концептуальное произведение. В новой пластинке «Просто о важном» это слышно. Проблема в том, что достучаться даже до своей аудитории стало сложнее. Время такое…

— Ваша 17-летняя дочь Лиза в отличие от вас играет тяжелый рок. Это подростковый ход от противного?

— Не думаю. Я в ее возрасте тоже рок слушал. Тяжелый рок — это как бы круто, это своеобразное окружение. Ее парень тоже ортодоксальный рокер — волосатый, ходит в клешах, все как надо, соблюдают все обряды рокеров и хиппи 70-х. Я ездил с ней на концерты — это страшно! Меня чуть не затоптали. Выходят перед толпой четыре бедные маленькие девочки и поют рок. При этом у Лизы красивый тембр голоса, но когда она кричит, весь окрас пропадает. Объяснить или переубедить я не могу. Да и зачем? Она к этому придет. Сейчас она перешла с гитары на клавиши, начала использовать сложные аккорды, стилистически стала петь ближе к Эми Уайнхаус или Адель. Почувствовала, как люди балдеют, когда она поет лирику.

агутин, добронравов

ВМЕСТЕ С ФЕДОРОМ ДОБРОНРАВОВЫМ (СПРАВА) АРТИСТУ УДАЛОСЬ ВЫИГРАТЬ ШОУ «ДВЕ ЗВЕЗДЫ» С ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ УСПЕХОМ.

— В каких вопросах вы для нее советчик?

— Когда надо купить что-нибудь (смеется). На день рождения мы должны были купить ей комбик (комбоусилитель) для электрогитары. Поехали выбирать. Пытался тыкать в комбик за $700, Marshall, он хороший! Но нет, пришлось взять самый огромный Orange оранжевого цвета за $3500. Еле довезли его домой. Выставили на день рождения, приехали ее музыканты, и все выпали в осадок от зависти. Ей приятно — и мне тоже.

— Сложно осознавать тот факт, что она почти взрослая девушка?

— Мне нужны три вещи. Чтобы она была счастлива и здорова. Чтобы у меня была возможность иногда говорить, что это моя дочь. Чтобы она про меня никогда не забывала. Все остальное — делаю, как и другие отцы.

— Вторая дочь Полина, которой исполнилось 20, сильно отличается от Лизы?

— Лиза непростая. Она богемно-творческого склада. Эдакая. И так с раннего детства — фотографирует, снимает мини-фильмы, рисует. У нее особенное видение. Все должно быть талантливо и непопсово. Это ум гуманитарного склада. А Поля в этом смысле проще — у нее нет творческих закидонов. Играет на гитаре, да. Но без претензий. Основной ее талант — интеллект. Весь ее ум идет в науку и учебу. Говорит на пяти языках свободно. Переключается в секунду — и разговаривает. Сейчас учит японский — думаю, добьется своего.

— А где она учится?

— В Сорбонне на юридическом факультете. Причем поступала на филологический, но там ей показалось слишком просто. Перепрофилировалась, причем так, что из их потока отобрали только четверых. Ее в том числе. Очень узкая специализация. В общем, она у нас — Софья Ковалевская. И вот смотрю на обеих и не понимаю — откуда таланты? Почему умная, добрая и открытая — понимаю. Но почему настолько? От кого это перешло? Загадка…

— Они общаются?

— Крайне редко очно — все-таки одна во Франции, другая в США (Лиза с 2003 года живет и учится в Майами, где Агутины купили квартиру. — Ред.). Заочно — постоянно. Списываются, разговаривают. Несколько раз летом выбирались все вместе во Францию. Поля организовывала визит. Это еще один ее талант. В этом году подумываем о поездке в Лондон. Дети мечтают. Папа озадачен…

— Свадьба с Анжеликой была не первым вашим браком.

— Я до встречи с ней прошел и женитьбу, и разные романы (Леонид был женат до брака с Варум. — Ред.). У меня был большой, опустошающий опыт звездной вседозволенности. А потом встретил женщину, с которой встречи не ждал. Поначалу я не рассматривал ее как свою девушку. У нее был парень, и я уважал его. Мы просто общались и ездили вместе на гастроли.

Леонид Агутин, Анжелика Варум

ПОНАЧАЛУ ЛЕОНИД АГУТИН И АНЖЕЛИКА ВАРУМ ИГРАЛИ В ИГРУ, СКРЫВАЯ ЧУВСТВА. ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАБАВА ПЕРЕРОСЛА В КРЕПКИЙ БРАК.

— Она оставляла вам пространство для маневров?

— Уже потом, когда мы были вместе, она призналась, что ждала от меня активных действий. А не походов на бильярд, в котором она ничего не понимала. Или ресторан, в который она ходить не любит. Чего-то большего ждала. Ведь слухи про нас уже ходили. Но мы играли в эту игру — как будто мы не вместе. Нас фотографировали, но мы все равно были не вместе. И это был не обман журналистов. Только потом я понял, что играть в ту игру было жутко интересно. А когда мы стали вместе жить, то стали, наоборот, скрывать это.

— Зачем?

— Это было счастье, за которое страшно. Не хотелось его разрушать. Мы даже от родителей это скрывали! Не знал никто, кроме наших водителей. И когда уже Анжелика стала заметно беременна, пришлось сдаваться.

— Ваш друг Владимир Пресняков, как он признался сам, «однажды увидел в зеркале прыгающую бабушку», и подстригся коротко. У вас так же?

— Я давно намеревался это сделать. Сначала обозначил рубеж в 50 лет. Потом приблизил отметку к 45. Понимал, что делать это необходимо. Жена до сих пор считает, что именно она меня подстригла. Конечно, если бы я не захотел этого сам, ничего бы не произошло. Мне длинные волосы перестали нравиться лет в 38. Как морда вширь пошла, сразу прическа стала смешной. Представьте себе Чиполлино, голову которого облегают длинные волосы. Это потешно. Когда молодое, поджарое, сухое лицо с такой прической и длинным носом, ты — Джон Леннон. А потом лицо расширяется, и прическа перестает быть идеей.

Леонид Агутин с волосами

ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ДЛИННЫХ ВОЛОС, ПЕВЕЦ ИСПЫТАЛ БЛАЖЕНСТВО, ОСОБЕННО КУПАЯСЬ В ОКЕАНЕ.

— Какие ощущения были без волос? Сила, как у Самсона, не ушла?

— Первый шок случился на океане. Мы поехали отдыхать с друзьями, я нырнул, и водичка начала так приятно шебуршить короткие волосики на голове. Стало так приятно-приятно! Выныриваю и кричу им: «И вы мне ни разу об этом не говорили?!» Ощущение безграничной свободы.

— Были в вашей жизни события, которые перевернули взгляд на жизнь?

— Таких было немало. Например, после объявления результатов конкурса «Ялта-92» смотрел на публику, которая вместе со мной высыпала на сцену без обуви петь «Босоногого мальчика», которого я исполнял уже третий раз на бис, причем за кулисами, так как места на сцене мне уже не хватало! Тогда и пересмотрел отношение к себе. Подумал: «А не так уж я и плох, как думал?» (Улыбается.) Говорят, что полезно с небес на землю себя опускать. Наоборот — тоже. Иногда.

Фото: личный архив.


Личное дело

Леонид Агутин родился 16 июля 1968 года в Москве в семье музыканта и учительницы. С 1986 по 1988 год служил в Пограничных войсках. В 1992 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности режиссер-постановщик. С 1989 года начал выступать. С песней «Босоногий мальчик» стал лауреатом нескольких крупных вокальных конкурсов. Записал около 20 студийных альбомов. Заслуженный артист России. В 2012 году выиграл шоу «Две звезды» (Первый канал). В качестве наставника участвовал в трех сезонах проекта «Голос», теперь учит вокалистов детского «Голоса». С первой женой Светланой Белых прожил около пяти лет. Потом встречался с балериной Марией Воробьевой, которая родила ему дочь Полину, живущую сейчас во Франции. В 2000 году женился на Анжелике Варум, с которой до сих пор счастлив. Пара воспитывает дочь Лизу.


Финал «Голоса. Дети»: Две малютки против всех

В третьем сезоне зрители увидели не только толпы талантливых детишек, но и нового старого наставника Леонида Агутина, который пришел на смену Максиму Фадееву, в кресле жюри. Сотни вокалистов прошли сито отбора, почти 50 артистов миновали слепые прослушивания, но до финала добрались всего девять детей*.

Кто же они? Пелагея сделала ставку на маленькую блондинку с явными талантами в области народной музыки Таисию Подгорную (7 лет, стан. Кущевская) и Азера Насибова (14 лет, Сясьстрой). Леонид Агутин уверен в Еве Тимуш (13 лет, Кишинев) и Раяне Асланбековой (14 лет, Грозный). Но самый мощный состав, пожалуй, у Димы Билана: открытие проектаЯрослава Дегтярева (7 лет, Гуково), первое выступление которой на «Голосе» набрало более 9 миллионов просмотров в интернете, и Данил Плужников (14 лет, Сочи), вероятно, главные претенденты на победу. Решать судьбу победителя в прямом эфире будут зрители. С помощью СМС- и телефонного голосования. Любопытно, что в этом году в финале практически не оказалось артистов среднего для детского «Голоса» возраста. То есть со взрослыми коллегами будут состязаться две малышки — Яся Дегтярева и Тая Подгорная. Характера девочкам не отнимать, но доверят ли им главный приз публика?

* На момент подписания номера мы не знали о результатах дополнительного тура, по итогам которого зрители выбрали еще трех артистов для финала.

No tags added.

Translate To:

Newsletters

Extensive sales and marketing experience

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, At accusam aliquyam diam diam dolore dolores duo eirmod eos erat, et nonumy sed tempor et et invidunt justo labore Stet clita ea et gubergren.